RECETAS: Increíble salsa chedar sin lactosa ni gluten
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Es demasiado simple de hacer, no te tomará menos de 25 minutos prepararla. Es una excelente opción para preparar para cumpleaños, eventos o para compartir en cualquier tipo de junta.
Sigue la receta tal cual y te aseguramos que conseguirás el sabor al queso cheddar en su máxima expresión pero en su versión saludable, sin lactosa ni gluten. ¿Se puede decir algo más o vamos a la receta?
Necesitarás:
- 1 licuadora o minipimer
- 1 olla pequeña
Ingredientes:
- 1 taza de papa cocida y cortada en cubos
- 1/2 taza de zanahoria cocida y cortada en cubos
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de leche vegetal
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 4 rodajas finas de ají sin semillas
- 1 y 1/2 cucharada de maicena
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1/2 cucharada de sal de mar
- 1 cucharada de levadura nutricional (opcional)
Preparación:
- Pela, lava, cocina y cuela las papas y la zanahoria. La cocción no debe durar mas de 10 minutos ya que si lo haces por mas tiempo las papas quedan arenosas, y en este caso queremos que queden cremosas.
- Una vez que cuelas las papas y la zanahoria aun calientes las pones a moler en tu licuadora junto con el resto de los ingredientes, hasta que quede todo bien integrado y con una consistencia cremosa y homogénea. Idealmente sirve caliente.
- ¿Que tal si vas a buscar unos chips de maíz orgánico en nuestra tienda para acompañar esta salsa? También lo puedes comer con arbolitos de brócoli tostados, coliflor asado o chips de camote orgánico.
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