PANQUEQUES DE ARÁNDANO CON ACEITE ESENCIAL DE NARANJA
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Para un sábado de brunch, hotcakes con arándanos y aceite esencial de naranja. Puedes hacerlos vegetarianos o veganos.
Ingredientes
Ingredientes secos
1 taza de harina
¾ taza de avena
¼ cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal marina (a gusto)
2 cucharadas de jarabe de arce o miel (a gusto)
Ingredientes húmedos
2 huevos o linaza remojada
1 taza de leche de coco o leche de elección
3 cucharadas de mantequilla o aceite de coco (derretido)
1 cucharadita de vainilla (opcional)
½ taza de agua (según sea necesario)
3 gotas de aceite de limón o de naranja (opcional, a gusto)
1 taza de arándanos congelados (o frescos)
mantequilla, ghee o aceite de coco (para cocinar los panqueques)
Ingredientes del jarabe de arándanos
1 taza de arándanos congelados (o frescos)
¼ taza de miel o jarabe de arce
2 – 3 cucharadas de agua
2 gotas de aceite de limón o de naranja (opcional, a gusto)
Instrucciones
1. En un tazón mediano mezclar bien todos los ingredientes secos y luego agregar los ingredientes húmedos y mezclar bien. También puede mezclar los ingredientes. Luego vierta la masa en un tazón y agregue los arándanos.
2. Prepare el jarabe de arándanos colocando los arándanos, la miel y el agua en una pequeña cacerola a fuego medio-alto y cocine a fuego lento hasta que comiencen a descomponerse (aproximadamente 10 – 15 minutos). Después, retirar del fuego y añadir el aceite de limón y/o naranja. Deje a un lado hasta que esté listo para verterlo sobre los panqueques.
3. Para hacer los panqueques calentar una sartén grande o una plancha a fuego medio-alto.
4. Servir y disfrutar
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