Porridge instantáneo de canela, manzana y plátano
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La avena «vuelve a los hombres de hierro» dice un refrán alemán. Y ahora lo entiendo, no es que una se vaya a transformar en robot, no (😂). Ellos dicen eso porque la avena integral destaca por su contenido en proteínas con un alto número de aminoácidos, grasas vegetales, vitaminas y oligoelementos. Es el cereal mas completo y mas fácil de digerir aportando energía a nuestro organismo (además de ser muy delicioso).
Esta receta es mas que nada una idea, porque hacer porridge es pan comido y hay millón de recetas en la web. Pero vale la pena cada tanto un poco de inspiración así que aquí les comparto mi idea de desayuno mega energético, entretenido, vegano, delicioso y sin gluten.
Necesitarás:
- 1 olla pequeña
- 1 cuchara de madera
Ingredientes:
- 1/2 taza de avena orgánica
- 1 taza de leche de coco
- 1 pizca de sal himalaya
- Canela a gusto
- Si quieres, manzana rallada o en cubos pequeños
- 1 cucharadita de Jarabe de ágave, maple, azúcar de coco (o miel cruda si no eres vegano)
- 1/2 banana pequeña cortada en rodajas o la forma que prefieras (yo la hice como estrellitas porque estaba muy inspirada)
- 1 cucharadita de cacao amargo
- 1 cucharada de granola (opcional pero le da el toque crunchy)
Preparación
- En una olla pequeña calienta la avena con la leche vegetal por 7 o 10 minutos a fuego medio agregando la manzana, canela y sal de mar. Retira del fuego y agrega el endulzante mezclando bien.
- Separa 30 grs. y prepara 2 bolitas pequeñas agregando cacao amargo.
- Para servir agrega la banana, las bolitas y la granola.
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