Muffin sin Gluten
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¡¡Hola a todos!! esta es mi primera receta para Bazar Verde, por lo que quise preparar algo rico, libre de gluten, refinados y productos de origen animal.
Primero, quisiera agradecerles por interesarse y leer esto, espero que lo puedan preparar y disfrutar tanto como yo.
Ingredientes (4 porciones)
- 1 taza de harina de arroz integral (la puedes hacer en casa, moliendo en una procesadora de alimentos. También recomiendo usar el arroz basmati integral)
- 1/2 taza de harina de maíz
- 3 cdas de maicena o mandioca
- 3 huevos de chía (3 cucharadas de chía remojadas en 6 cdas de agua)
- 4 cdas aceite de oliva
- 1 cda aceite de coco (líquida)
- 3/4 taza panela + azúcar de coco, en la proporción que desees (o cualquier otro endulzante, sugiero azúcar de caña orgánica)
- 1 chorrito de agua o leche de coco
- 1 cdta polvos de hornear
- 1/2 cdta bicarbonato
- 1 puñado de nueces picadas u otro fruto seco
- Jugo de 1 limón pequeño o 1/2 grande.
- Ralladura de limón
- Opcional 1/2 cdta goma guar o xanthan (gomas de origen vegetal, que reemplazan la consistencia del gluten, logrando que la masa no se rompa)
- Opcional crema de coco vegana para agregar arriba del muffin.
Preparación
- Primero mezcla la chia con el agua y deja reposar unos minutos.
- Mientras mezcla las harinas, agrega los polvos, bicarbonato y goma guar. Luego añade la panela (pásala por un colador si es que tiene pelotones) y el azúcar de coco.
- Agrega los aceites, la chía, el jugo de limón y el agua (cantidad suficiente para humedecer y obtener una consistencia ni muy liquida ni muy seca).
- Mezcla bien y añade las nueces.
- Aceita tus moldes y divide la mezcla entre 4 porciones, agrega un poco de ralladura de limón sobre los quequitos.
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