Avísenme cuando llegue Te informaremos al correo cuando este producto vuelva a tener stock en la tienda. Déjanos tu email a continuación:
Email No compartiremos tu email con nadie más.
Menú
< volver al blog Artículo Invitado
Muffin sin Gluten

Muffin sin Gluten

Recetas

0

¡¡Hola a todos!!  esta es mi primera receta para Bazar Verde, por lo que quise preparar algo rico, libre de gluten, refinados y productos de origen animal.

Primero, quisiera agradecerles por interesarse y leer esto, espero que lo puedan preparar y disfrutar tanto como yo.

Siendo celíaca es bastante difícil encontrar la receta perfecta, sobre todo cuando se trata de masas, pero en este caso lo dí todo por conseguir lo más semejante a un muffin normal y la verdad es que quedó delicioso, aquí va la receta:

Ingredientes (4 porciones)

  • 1 taza de harina de arroz integral (la puedes hacer en casa, moliendo en una procesadora de alimentos. También recomiendo usar el arroz basmati integral)
  • 1/2 taza de harina de maíz
  • 3 cdas de maicena o mandioca
  • 3 huevos de chía (3 cucharadas de chía remojadas en 6 cdas de agua)
  • 4 cdas aceite de oliva
  • 1 cda aceite de coco (líquida)
  • 3/4 taza panela + azúcar de coco, en la proporción que desees (o cualquier otro endulzante, sugiero azúcar de caña orgánica)
  • 1 chorrito de agua o leche de coco
  • 1 cdta polvos de hornear
  • 1/2 cdta bicarbonato
  • 1 puñado de nueces picadas u otro fruto seco
  • Jugo de 1 limón pequeño o 1/2 grande.
  • Ralladura de limón
  • Opcional 1/2 cdta goma guar o xanthan (gomas de origen vegetal, que reemplazan la consistencia del gluten, logrando que la masa no se rompa)
  • Opcional crema de coco vegana para agregar arriba del muffin.

Preparación

  1. Primero mezcla la chia con el agua y deja reposar unos minutos.
  2. Mientras mezcla las harinas, agrega los polvos, bicarbonato y goma guar. Luego añade la panela (pásala por un colador si es que tiene pelotones) y el azúcar de coco.
  3. Agrega los aceites, la chía, el jugo de limón y el agua (cantidad suficiente para humedecer y obtener una consistencia ni muy liquida ni muy seca).
  4. Mezcla bien y añade las nueces.
  5. Aceita tus moldes y divide la mezcla entre 4 porciones, agrega un poco de ralladura de limón sobre los quequitos.
Lleva al horno precalentado a 180 grados por aproximadamente 20 minutos, deja enfriar y listo! Luego puedes añadir crema para servir.

Etiquetas de este artículo:

Francisca Fuentes Espinoza

Ilustradora chilena, creadora de El gluten y yo, plataforma para compartir recetas y tips saludables ,sustentables y por supuesto libres de gluten y productos de origen animal

Tenemos 0 opiniones... ...y estamos esperando la tuya aquí abajo :)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *